Творожный торт «Волшебный»

9027

 

Существуем очень много разных рецептов тортов, мы выбрали самый не затейливый и в то же время очень удачный по сочетанию продуктов и вкусов. Этот торт понравится каждому, а особенно детям! Торт получается очень эффектным. С помощью разноцветного желе и фруктов Вы можете дать волю своей фантазии и украсить торт на свой вкус. Мы желаем что бы у Вас все получилось! Радуйте и удивляйте! Приятного аппетита!

Ингредиенты:
700 г творога,
1 стакан изюма,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
40 г желатина,
3 стакана пастеризованного молока,
1 стакан ядер грецких орехов,
ваниль — по вкусу,
2 мандарина,
2 киви,
консервированные ананасы и персики.

tort

Способ приготовления

1. Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.
2. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить.
3. Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.
4. На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.
5. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

Мы желаем что бы у Вас все получилось! Радуйте и удивляйте! Приятного аппетита!

 

ПОДЕЛИТЬСЯ